구글 드라이브 데스크탑 모드: 팁 및 작업 방법

드라이브 파일 스트림은 이제 바탕 화면에 대한 구글 드라이브라고합니다. 우리는 바탕 화면에 구글 드라이브에 백업 및 동기화에서 기능을 가지고 더 나은 사용자 경험을 제공하기 위해 함께 우리의 동기화 클라이언트를 가져온다. 기능 목록을 보려면 데스크톱용 드라이브로의 전환에 대해 자세히 알아보세요.

파일을 동기화한다는 것은 무엇을 의미하며 어떻게 작동합니까

당신은 당신의 파일을 클라우드와 컴퓨터간에 동기화 유지하기 위해 바탕 화면에 드라이브를 사용할 수 있습니다. 동기화는 클라우드에서 파일을 다운로드하고 컴퓨터의 하드 드라이브에서 파일을 업로드하는 프로세스입니다. 동기화 후 컴퓨터의 파일이 클라우드의 파일과 일치합니다. 한 곳에서 파일을 편집,삭제 또는 이동하면 다른 곳에서 동일한 변경이 발생합니다. 이렇게하면 파일이 항상 최신 상태이며 모든 장치에서 액세스 할 수 있습니다.

데스크탑 용 드라이브에서 내 드라이브 파일을 스트리밍하거나 반영하도록 선택할 수 있습니다. 파일을 반영하거나 스트리밍할지 여부에 따라 컴퓨터의 다른 위치에서 파일을 찾을 수 있습니다.

파일을 반영하거나 스트리밍하는 것이 의미하는 것

바탕 화면에 드라이브,당신은 당신의 컴퓨터에서 구글 드라이브에 저장된 파일에 액세스 할 수 있습니다.  당신이 당신의 파일에 대한 변경 사항이 동기화됩니다. 공유 드라이브 및 기타 컴퓨터의 모든 파일이 클라우드에서 컴퓨터로 스트리밍됩니다. 내 드라이버 파일을 반영하거나 스트리밍하도록 선택할 수 있습니다.

파일을 복제하면 모든 내 드라이브 파일이 클라우드와 컴퓨터에 저장되어 하드 드라이브 공간을 차지합니다. 인터넷 연결이나 데스크톱 응용 프로그램을 실행할 드라이브가 없는 경우에도 모든 파일에 언제든지 액세스할 수 있습니다. 당신은 당신의 컴퓨터의 폴더를 통해 파일에 액세스 할 수 있습니다.

파일을 스트리밍하면 내 드라이버 파일이 클라우드에 저장됩니다. 하드 드라이브 공간은 파일을 열고 오프라인에서 사용할 수 있도록 할 때만 사용됩니다. 오프라인에서 사용할 수 없는 파일은 인터넷에 연결되어 있는 경우에만 액세스할 수 있습니다. 오프라인에서 사용할 수 있는 파일을 포함한 모든 파일은 앱이 실행 중일 때만 액세스할 수 있습니다. 컴퓨터에 로드된 드라이버를 사용하여 파일에 액세스할 수 있습니다.

읽다  절차아이폰 지메일 수신확인

중요:  이 옵션은 구글 드라이브와 동기화하는 컴퓨터의 폴더에는 적용되지 않습니다. 컴퓨터에 있는 폴더는 구글 드라이브의 컴퓨터 탭과 동기화됩니다.

미러링에서 스트리밍으로 전환

내 드라이브 파일 복제에서 내 드라이브 파일 스트리밍으로 전환하면 컴퓨터의 파일 위치가 변경됩니다. 스트리밍을 사용하면 컴퓨터의 가상 드라이브를 통해 파일에 액세스 할 수 있습니다. 내 드라이브 파일을 미러링 폴더는 컴퓨터에 남아 있지만 더 이상 동기화되지 않습니다,그래서 당신은 그 손실을 방지하기 위해 변경 사항을 제거 할 수 있습니다.
컴퓨터에서 폴더를 제거하기 전에 바탕 화면용 드라이브를 그대로 두어야 합니다.

중요: 컴퓨터에 구글 드라이브에서 파일을 스트리밍하려면,바탕 화면에 대한 드라이버는 가상 드라이브를 사용합니다. 이 가상 드라이브의 크기는 컴퓨터에서 사용 가능한 공간에 따라 다릅니다.

컴퓨터의 폴더 옵션

당신은 구글 드라이브에 폴더를 동기화하거나 구글 사진에 백업 할 수 있습니다.

  • 당신이 구글 드라이브에 동기화하는 경우:폴더에있는 모든 업로드됩니다. 모든 변경 사항은 컴퓨터와 구글 드라이브 사이에 동기화됩니다. 당신은 어떤 장치에서 모든 파일에 액세스 할 수 있습니다 drive.google.com 또는 구글 드라이브 앱을 통해.
  • 당신이 구글 사진을 위해 포장하는 경우:만 사진과 동영상이 업로드됩니다. 변경 사항은 컴퓨터와 구글 사진 사이에 동기화되지 않습니다. 당신은 어떤 장치에서 사진과 동영상을 볼 수 있습니다 photos.google.com 또는 구글 사진 앱을 통해.

구글 드라이브 공유 문서 함 삭제 – 쉬운 단계

구글 직장의 인기 상승은 원활한 공유,협업 및 구글 드라이브와 직접 통합 때문이다. 즉,공유 파일을 제거하지 않으면,당신은 구글 드라이브에 다른 사람에 의해 공유 파일의 수백 끝낼 것이다 말했다. 다음은 구글 드라이브에서 공유 파일을 제거 할 수있는 방법입니다.

당신이 다른 사람에 의해 공유 구글 문서,슬라이드 또는 시트 파일을 열 때마다,구글 드라이브 또는 구글 드라이브 링크를 통해 웹에서 이미지를 다운로드 지메일에서 이미지를 저장,모든 미디어는 공유 나 섹션에 종료됩니다. 몇 달 후,당신은 그 드라이버 파일이 필요하지 않습니다. 그래서 당신은 그들을 제거하고 중요한 파일 만 볼 수 있도록 혼란을 취소 할 수 있습니다.

읽다  인터넷 등기소 열람인터넷에서

구글 드라이브 웹

더 나은 경험을 위해,당신은 공유 파일을 제거 할 수있는 구글 드라이브 웹을 선택해야합니다. 방법은 다음과 같습니다.

단계 1: 웹에서 구글 드라이브를 방문하십시오.

2 단계: 구글 계정 세부 정보를 사용하여 로그인합니다.

3 단계: 왼쪽 사이드바에서 나와 공유를 선택합니다.

4 단계: 권장 파일과 공유 된 모든 파일과 원래 소유자의 이름 및 날짜를 볼 수 있습니다.

메뉴는 문서,시트,폴더,사진 등과 같은 미디어 파일의 모든 종류가 포함됩니다.

단계 5: 목록을 통해보기 및 구글 드라이브에서 제거 할 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

6 단계: 상황에 맞는 메뉴에서 제거를 선택하고 당신은 갈 수 있어요.

당신은 이동에 항상 있다면,당신은뿐만 아니라 모바일 앱을 사용하여 구글 드라이브에서 공유 파일을 제거 할 수 있습니다. 의 아이폰에 대한 구글 드라이브 시작하자.

클린 구글 드라이브 계정

당신은 당신의 구글 드라이브 계정에서 부적절한 공유 파일을 제거하는 습관을 확인해야합니다. 어수선한 드라이브 계정은 필요할 때 관련 파일을 찾기 어렵게 만듭니다.

구글 드라이브 요금제 :해결 방법

구글 드라이브는 같은 사진,비디오,문서 및 기타 여러 형식과 같은 파일을 저장하고 또한 파일을 공유 할 수 있습니다 구글에 의해 개발 된 서비스입니다. 구글 드라이브는 각 구글 계정 저장을위한 여유 공간 15 기가바이트를 제공합니다. 이 사진,동영상,문서 또는 다른 형식인지,파일을 업로드 할 때 때때로,당신은 구글 드라이브에 메시지”업로드 오류”를 볼 수 있습니다.

구글 드라이브에 업로드 오류는 여러 가지 이유로 인해 발생할 수 있습니다. 한 번에 너무 많은 파일을 업로드하려고 할 때 이러한 이유가있을 수 있습니다. 이러한 문제에 대한 해결책은 파일을 동시에 업로드하는 대신 하나씩 업로드하는 것입니다. 업로드 오류가 구글 드라이브에 나타날 수 있으므로 몇 가지 다른 이유도 있습니다.

구글 드라이브에 업로드 오류,그 원인과 솔루션에 대한 자세한 내용을 보려면 우리와 함께 스틱.

캐시 지우기

하나는 이러한 솔루션은 구글 드라이브의 캐시 메모리를 파괴 할 수있다. 캐시 파일은 필요하지 않은 불필요한 파일이며 저장소 메모리를 차지하는 임시 파일입니다. 캐시 메모리를 삭제하여,구글 드라이브 응용 프로그램은 빠르게 작업을 시작하고 당신은 조금 더 많은 저장 공간을 얻을 것이다.

읽다  작년 연말정산 환급금 조회 - 간단한 단계

캐시 메모리를 지우고 구글 드라이브에 업로드 오류의 상황을 방지하기 위해 아래의 몇 가지 간단한 단계를 따르십시오.

1.구글 드라이브 앱을 실행합니다.
2.왼쪽 상단 모서리에있는 3 줄 아이콘을 클릭합니다.
3.이제 설정으로 이동합니다.
4.In 설정 메뉴에서 캐시 지우기 옵션을 찾을 수 있습니다. 그것을 클릭하고 확인을 누릅니다.
5.캐시 메모리를 청소 한 후 스마트 폰을 다시 시작하고 파일을 다시 업로드하십시오.

힘 정지

구글 드라이브 앱을 강제로 중지하면 업로드 오류에 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 하면 응용 프로그램 처리 프로세스가 비활성화되거나 중지됩니다. 그러나 드라이브에 저장된 데이터는 영향을받지 않습니다,하지만 어떤 이유로 당신은 그것을 잃을 수 있습니다. 그러므로,경고와 주의를 가진 이 방법에 있는 일. 아무도 물론,자신의 데이터 중 하나를 잃고 싶지 않을 것입니다.

셀룰러 데이터를 사용하여 파일을 업로드하려면 기본 설정을 변경해야 합니다. 경우에,이 방법을 시도 할,아래에 언급 된 단계를 수행.

1.구글 드라이브 앱을 실행합니다.
2.왼쪽 상단 모서리에있는 3 줄 아이콘을 클릭합니다.
3.거기 당신은 설정 옵션을 찾을 수 있습니다. 그것을 클릭.
4.거기 당신은 무선 인터넷을 통해 전송 파일을 해제해야합니다.

스마트 폰 다시 시작

때로는 스마트 폰이 실행되고 장치를 다시 시작하면 도움이 될 수 있습니다. 업로드 오류가 구글 드라이브에 발생하는 경우,스마트 폰을 다시 시작하면 도움이 될 것입니다.

인터넷 연결

당신은 또한 당신의 인터넷 연결에 문제가있을 수 있습니다. 업로드 오류 또는 업로드 대기 중 오류가 발생할 때마다 인터넷 연결을 확인해야 합니다. 이 브라우징 속도에 문제가있을,그래서 모바일 데이터와 와이파이 사이를 전환 시도 할 수 있습니다.업데이트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.